6. Les opossums pygmées

Les opossums pygmées sont une famille de petits opossums qui forment la famille marsupiale des Burramyidae. Il existe cinq espèces d’opossums pygmées, dont quatre qui sont endémiques d’Australie, et une espèce que l’on peut trouver en Australie également, mais aussi en Papouasie-Nouvelle-Guinée et en Indonésie. Ces tout petits animaux vivent dans les arbres, et ils sont de fait des grimpeurs très agiles. Ces animaux se nourrissent principalement de nectar, mais mangent aussi des fruits, des graines et des insectes.

En plus d’être extrêmement mignons, ces petits animaux jouent également un rôle important dans le maintien de la santé de leur habitat en pollinisant les plantes. Parmi les cinq espèces d’opossums pygmées, l’une d’entre elles est considérée comme en danger critique d’extinction par l’UICN. La survie des quatre autres espèces est considérée comme moins préoccupante. Quoi qu’il en soit, ces animaux ne sont pas très nombreux dans de nombreuses zones où ils sont localisés et ils nécessitent ainsi une surveillance étroite.

COMMENTEZ

connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de