5. La belette d’Europe

La belette d’Europe, également appelée belette pygmée ou petite belette, est la plus petite espèce de belette au monde. L’animal mesure généralement entre 10 et 26 centimètres, pour un poids moyen de 25 grammes. En ce qui concerne l’habitat de l’animal, la belette d’Europe vit dans les prairies, les terres arables et les régions boisées d’Eurasie, d’Afrique du Nord ainsi que d’Amérique du Nord. Malheureusement, ce petit animal très mignon ne vit en moyenne que trois ans.

Cela s’explique notamment par son mode de vie très frénétique. À la fois diurne et nocturne, l’animal vit effectivement à cent à l’heure et doit se nourrir constamment pour rester en vie. Chaque jour de sa vie, la belette d’Europe doit manger le tiers de son poids pour survivre. En ce qui concerne la survie de l’espèce, la belette d’Europe est loin d’être une espèce en danger. Elle est même considérée comme une espèce nuisible dans certains pays, dont la France.

COMMENTEZ

connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de