compte Twitter
— XanderSt / Shutterstock.com

Si Twitter vous agace ou que vous souhaitez juste clôturer votre compte, cet article est fait pour vous ! Suivez pas à pas la méthode pour supprimer votre compte.

Alors ça y est, vous voulez quitter Twitter ? Pas de souci ! Mais après quelques tentatives, vous ne trouvez pas… Pourtant, il est bien possible de supprimer définitivement un compte, ou encore de le désactiver si jamais vous doutez encore. Après avoir détaillé les étapes de suppression d’un compte Facebook et Instagram, voici aujourd’hui la méthode pour supprimer son compte Twitter, et ce, pour ordinateur et smartphone Android et iOS.

compte Twitter
― Sattalat Phukkum / Shutterstock.com

Comment faire depuis un ordinateur et un navigateur web ?

Vous utilisez Twitter via votre ordinateur, et vous comptez bien clore votre compte grâce à ce même outil. Pas de problème, pour cela, commencez par vous rendre sur la page web de Twitter sur le navigateur de votre choix, ou bien sur l’application, si vous l’avez. Vous trouverez, dans le menu latéral gauche, un petit bouton Plus, sur lequel vous pourrez cliquer. Une fois ces premières étapes réalisées, cliquez sur Paramètres de confidentialité. Vous arriverez alors dans l’onglet Votre compte, onglet sur lequel vous pourrez cliquer et choisir par la suite la mention Désactiver votre compte. On vous demandera alors votre mot de passe que vous rentrerez pour la dernière fois, afin de confirmer que l’action vient bien de vous. Et voilà ! Une fois cette procédure faite, votre compte est supprimé !

compte Twitter
— Koshiro K / Shutterstock.com

Comment faire depuis un smartphone ?

Depuis un smartphone, la procédure est tout à fait similaire. Via l’application mobile de votre téléphone, qu’il soit sous Android ou iOS, vous vous rendez sur Twitter. Ici, vous pourrez voir votre photo de profil présente dans le coin supérieur gauche. Vous voyez ? Vous pouvez cliquer ici, et accéder aux Réglages et confidentialité. Sur cette page, vous pourrez choisir l’onglet Votre compte, puis tout comme via un ordinateur, Désactiver votre compte. Appuyez sur Désactiver, et vous pourrez confirmer cette action en rentrant une dernière fois votre mot de passe.

Et si on change d’avis ?

Si jamais vous étiez pris d’une nostalgie à l’égard de la twittosphère, sachez que vous avez trente jours pour changer d’avis. En effet, vous disposez de ces trente jours pour réactiver votre compte. Mais passé ce délai, attention, votre compte sera bel et bien supprimé !

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments