Facebook compte
— Wachiwit / Shutterstock.com

Vous avez envie d’en finir avec votre compte Facebook ? Alors cet article est fait pour vous. Nous vous expliquons pas à pas la démarche à suivre pour fermer définitivement votre compte !

Nous vous avons présenté précédemment la méthode à suivre pour supprimer son compte Instagram, voyons à présent comment faire de même avec Facebook. Même si ce réseau social compte aujourd’hui plus de deux milliards d’utilisateurs, vous êtes nombreux à vouloir le supprimer. Sorry Mark Zuckerberg !

Avant de réaliser votre mission du jour, à savoir supprimer votre compte, pensez à télécharger vos données si vous souhaitez les conserver avec vous ! Et maintenant, voyons comment procéder depuis un ordinateur, puis depuis un smartphone quel qu’il soit.

Facebook compte
— PK Studio / Shutterstock.com

Supprimer son compte Facebook depuis un ordinateur

Tout d’abord, commencez par vous connecter à votre compte comme d’habitude via votre navigateur. En haut à droite, vous trouverez une flèche sur laquelle cliquer. En cliquant dessus, vous aurez accès à la rubrique Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant. En entrant dedans, vous pourrez aller dans les Paramètres. Vous y trouverez Vos informations Facebook dans la colonne de gauche, et vous pourrez ainsi arriver jusqu’à la Désactivation et suppression, mention sur laquelle vous pourrez cliquer. Ici, cochez Supprimer le compte. On ne vous laissera pas partir de Facebook comme ça ! Il faudra que vous cliquiez sur Poursuivre la suppression du compte, et que vous confirmiez tout en vous laissant guider sur les dernières étapes.

Facebook compte
― Twin Design / Shutterstock.com

Supprimer son compte Facebook depuis un smartphone

Et maintenant, voyons ensemble comment faire la même procédure mais via un smartphone. Tout comme pour un ordinateur, ouvrez l’application Facebook pour commencer. Avec l’icône à trois barres en haut à droite, pour pourrez faire défiler la longue liste jusqu’à trouver les Paramètres et confidentialité. Ainsi, rien de plus simple, allez dans les Paramètres, puis Propriété et contrôle du compte, et vous accéderez à Désactivation et suppression. Ainsi, vous pourrez cliquer sur la case Supprimer le compte, et valider en cliquant sur Poursuivre la suppression du compte, et ainsi de suite en suivant les instructions, jusqu’à le supprimer définitivement ! Et voilà !

Y a-t-il une autre solution ?

Oui, si jamais vous n’êtes pas sûr de vouloir supprimer définitivement votre compte, sachez que pendant 30 jours vous pouvez récupérer votre compte. Au-delà de ce délai, il ne sera plus possible de le récupérer, mais rien ne vous empêchera d’en créer un nouveau !

Autre solution, vous pouvez opter pour la désactivation du compte plutôt que sa suppression. Pour cela, lorsque vous serez à l’étape Désactivation et suppression, vous irez plutôt sur Désactiver le compte.

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments