compte TikTok
— DANIEL CONSTANTE / Shutterstock.com

Vous en avez marre des bien connues danses TikTok et vous souhaitez supprimer votre compte ? Découvrez dans cet article les façons de supprimer définitivement son compte.

Après Facebook, Twitter ou encore Instagram, découvrons comment supprimer son compte du réseau social TikTok. Pour cela, n’oubliez pas que vous devez être en possession de votre mot de passe puisque, bien sûr, aucune action ne sera possible sans !

Comment s’y prendre depuis une application mobile sur Android ou iOS ?

Pour supprimer son compte TikTok via une application mobile, la démarche à suivre n’est pas très compliquée. Pour commencer, ouvrez l’application et allez sur votre profil à l’aide de l’icône en bas à droite. Ensuite, cliquez sur le menu situé en haut à droite de votre profil, caractérisé par la présence de trois petites barres superposées. Dans le menu Gérer le compte, vous pourrez cliquer sur Supprimer le compte. Déjà au bout de la démarche ? Non tout de même, ce serait trop simple ! Vous devrez alors remplir le formulaire de suppression que TikTok demande de remplir, puis vous aurez accès au bouton Continuer. Vous pourrez ensuite saisir vos informations de connexion (mot de passe et identifiant) pour que l’application puisse vérifier que c’est bien vous, et après validation, vous pourrez appuyer sur Supprimer le compte.

Et voilà, rien de bien sorcier, et bye bye TikTok !

compte TikTok
— Diego Thomazini / Shutterstock.com

Comment s’y prendre depuis une version web ?

En vous rendant sur la page web de TikTok sur votre ordinateur, la suppression du compte est, bien sûr, une option accessible. Après être arrivé sur votre profil, vous trouverez l’icône dans le coin supérieur droit. Grâce à cette icône, vous sélectionnerez les Paramètres, et choisirez la rubrique Gérer le compte. Là, vous trouverez la sous-rubrique Contrôle du compte, dans laquelle il y a le bouton Supprimer. TikTok vous fera suivre plusieurs étapes jusqu’à arriver au moment d’entrer votre identifiant et mot de passe, et ainsi, vous pourrez supprimer votre compte.

compte TikTok
— Kaspars Grinvalds / Shutterstock.com

Et si on change d’avis ?

Après suppression de votre compte, que ce soit en version mobile ou web, vous disposerez de trente jours pour réactiver votre compte et récupérer vos données. Après ce délai, plus rien ne sera accessible : votre compte sera bel et bien supprimé ! Rien ne vous empêchera d’en recréer un plus tard si l’envie vous prenait !

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments