L’ours polaire

Les mamans ours polaires ont une lourde tâche à accomplir une fois enceintes. Si elles ne doublent pas leur poids, leur corps peut réabsorber les foetus : elles doivent donc manger deux fois plus qu’à l’accoutumée si elles veulent préserver les bébés en devenir. Après quoi, elles doivent se créer un abri dans la neige et hiberner durant deux mois avant de donner naissance (parfois, elles le font sans même s’être réveillées).

Par la suite, elles doivent protéger leurs bébés pendant deux ans, période pendant laquelle elles doivent préparer la prochaine hibernation, leur apprendre à chasser et se défendre, etc. Être mère n’est vraiment pas de tout repos…

COMMENTEZ

connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de