L’Émeu d’Australie

Présent sur la quasi-totalité du territoire australien, l’Émeu d’Australie est le dernier membre de la famille des dromaiidés. Étant la sous-espèce d’émeu qui habitait la Tasmanie, ce grand oiseau peut mesurer jusqu’à 190 centimètres de hauteur et peut peser jusqu’à 55 kilogrammes. Il est né avec des pattes puissantes qui lui permettent de courir à une vitesse constante de 7km/h. Étant omnivore, il consomme des plantes et des insectes.

COMMENTEZ

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de