Le Cygne tuberculé

Le Cygne tuberculé ou Cygne muet est une espèce faisant partie de la famille des anatidés. L’oiseau adulte mesure entre 125 et 170 centimètres, les mâles pèsent environ 10,2 kilogrammes tandis que les femelles pèsent environ 8,4 kilogrammes. Il se nourrit essentiellement de plantes aquatiques submergées comme les algues vertes et les feuilles de jeunes saules. Toutefois, il consomme également certains amphibiens, mollusques et petits organismes aquatiques.

COMMENTEZ

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de