L’éléphant

La grossesse des mamans éléphants est relativement longue par rapport aux autres espèces : 20 à 22 mois pour les éléphants d’Afrique, et jusqu’à 28 mois pour ceux d’Asie. A sa naissance, le bébé éléphant pèse près de 90 kilos !

Malgré sa taille et son poids plutôt imposants pour un nouveau-né, le bébé éléphant est plutôt fragile, et la mère doit le protéger un certain temps. En effet, ces bébés sont aveugles à la naissance, ils comptent donc sur leur mère pour pouvoir se déplacer ou se nourrir. Cela peut durer jusqu’à 2 ans, période pendant laquelle la mère doit à la fois veiller à sa santé mais aussi lui apprendre à se protéger, repérer les ressources en eau, etc. Tout un apprentissage.

COMMENTEZ

connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de