Les dauphins

Dauphin à long bec
Dauphin à long bec

Les dauphins à long bec assomment leurs proies grâce à de puissantes ondes sonores avant de les manger.

Les Grands dauphins ne peuvent chasser que durant trois heures lors de la marée basse, lorsque les vasières abritant de petits poissons sont exposées à l’air libre.

Ils conduisent en groupe leurs proies vers les rives, puis s’y échouent eux-mêmes temporairement pour les manger.

 

Les rascasses

Rascasse
Rascasse

Les rayures des rascasses confondent leurs proies de sorte à ce qu’elles ne puissent pas déterminer à quelle distance elles se trouvent.

 

La pieuvre Abdopus

3pieuvre_abdopus
Pieuvre Abdopus

La pieuvre Abdopus est la seule espèce de poulpe pouvant se déplacer sur la terre ferme. Pour ce faire, elle utilise ses nombreuses ventouses pour s’accrocher au sol et ramper.

COMMENTEZ

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de