LE LÉOPARD DE L’AMOUR

Cette sous-espèce de panthère se trouve en Russie et au nord-est de la Chine. Depuis 1996, son nombre ne cesse de chuter, à tel point qu’il ne resterait actuellement que 60 individus. C’est le félin le plus rare de la planète. Le braconnage est responsable de son extinction lente, en plus de l’exploitation de la forêt, de l’amenuisement des proies et de la population humaine qui ne cesse de croître.

COMMENTEZ

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de