5. Le gibbon d’Hainan

Le Nomascus hainanus, ou gibbon de Hainan, est une espèce de primate, et c’est notamment le primate le plus rare au monde. Il n’existe plus que 25 individus de cette espèce à l’état sauvage, et ils se trouvent exclusivement dans la réserve naturelle nationale sur l’île d’Hainan dans la mer de Chine méridionale. Ce qui a déclenché la disparition de l’espèce, c’est la destruction massive de son habitat, ainsi que la chasse et le braconnage.

2
COMMENTEZ

connectez-vous pour commenter
avatar
2 Fils de commentaires
0 Réponses de fil
0 Abonnés
 
Commentaire avec le plus de réactions
Le plus populaire des commentaires
2 Auteurs du commentaire
ozerfilbob Auteurs de commentaires récents
  S’abonner  
plus récent plus ancien Le plus populaire
Notifier de
bob
Invité
bob

Amur ! pff

ozerfil
Membre
ozerfil

Bravo à l’Homme !! Mais, au rythme où ça va, tant à cause de notre surpopulation que notre développement effréné, qui dépasse les ressources de la Terre, les tensions internationales et le réchauffement climatique, ce sera bientôt à notre tour de disparaître… La merveilleuse Nature, que nous saccageons par avidité… Lire la suite »