Le chat des Andes (Leopardus jacobita)

Le chat des Andes vit en altitude, sur les pentes escarpées et rocheuses d’Amérique du Sud. L’Homme, ayant causé la quasi-disparition de ses proies (que sont les chinchillas et les viscaches), menace considérablement le petit animal. L’agriculture, l’élevage de bétail et la chasse font partie des grands dangers qui pèsent sur lui. A un tel point que l’on n’a recensé que 1 378 chats des Andes. Des lois le protègent : en Argentine, en Bolivie, au Chili ou au Pérou, son commerce et sa chasse sont interdits.

COMMENTEZ

connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de