— vladsilver / Shutterstock.com

9. Le manchot empereur

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ces animaux sont loin d’être douillets. En fait, une fois que les femelles ont pondu les œufs, les mâles prennent le relais et, pendant la période de couvaison, ces derniers peuvent passer jusqu’à 115 jours sans manger. Ils peuvent perdre jusqu’à 20 kilogrammes de leur poids durant cette période, et pour survivre, les manchots se blottissent étroitement les uns contre les autres.

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments