© Pixabay

L’orque

Malgré son apparence docile et douce, l’orque est l’un des prédateurs les plus puissants du monde. Elles se régalent de mammifères marins tels que les phoques, les lions de mer et même les baleines et les requins blancs, en utilisant leurs dents aiguisées pouvant atteindre 10 centimètres de long. Les orques forment des groupes pouvant aller jusqu’à 40 individus pour chasser. Chaque groupe utilise différents types de techniques pour capturer différents types de proies. Sous l’eau, elles émettent un son et localisent la position des proies aquatiques lorsqu’elles bougent. Ces animaux sont également connus pour capturer des phoques directement sur les plaques de glace où ils paraissent.

 

COMMENTEZ

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter
avatar
  S’abonner  
Notifier de