13 124 personnes connectées

Des architectes ont bâti une bibliothèque-toboggan pour consoler les enfants d’une ville détruite par un séisme

Olivier et John ont imaginé The Pinch, une bibliothèque et un centre de loisirs pour les enfants du village de Shuanghe en Chine. Un réel endroit d’évasion pour ces gens dont la ville a été dévastée par un tremblement de terre. DGS vous présente cet endroit atypique qui fait le bonheur de tous ces jeunes villageois. 

Olivier Ottevaere et John Lin de l’université de Hong Kong sont à l’origine de cet endroit unique, The Pinch. Dessiné et construit avec leur soutien, l’incroyable édifice au double toit incurvé fait à la fois office de bibliothèque et de centre communautaire pour les habitants. Située sur la « Place du Souvenir », celle-ci offre un lieu de rencontre pour tous les habitants ainsi qu’un espace de jeux et de lecture pour les plus petits.

exterieur-bibliotheque-pinch

enfant-bibliotheque

livres

interieur-bibliotheque

toit-enfant

pinch-bibliotheque-

toit-pinch

velo-enfant

enfant-toit

vue-haut

pinch-nuit

pinch-bibliotheque

Nous avons été touchés par l’initiative de John et Olivier pour avoir construit ce bâtiment au nom de tous les villageois de cette ville touchée par ce terrible tremblement de terre. L’architecture de ce bâtiment offre un lieu de rencontre et de jeux pour tous ceux qui le souhaitent, leur permettant ainsi d’oublier les ravages causés par les forces de la nature. Pensez-vous que cette bibliothèque soit un moyen efficace de redonner le sourire à ces habitants ?

Ces articles vont vous plaire

— André Gide

Conquérir sa joie vaut mieux que de s’abandonner à sa tristesse.